

mar. 10 déc.
|Rueil-Malmaison
Tarte citron meringuée
Rejoignez la cheffe Oxhana pour réaliser une tarte citron meringuée parfaite, de la pâte croustillante à la meringue dorée. Emportez avec vous votre délicieuse tarte !
Heure et lieu
10 déc. 2024, 10:30 – 12:30
Rueil-Malmaison, 1 Pl. de l'Église, 92500 Rueil-Malmaison, France
À propos de l'événement
Techniques travaillées lors de l'atelier Tarte Citron Meringuée :
Sablage de la pâte : Technique pour obtenir une pâte sablée friable en mélangeant la farine et le beurre jusqu'à une texture sableuse.
Fonçage : Art de garnir le moule avec la pâte sablée en l'étalant et en l'ajustant sans la déchirer, pour une cuisson homogène.
Cuisson à blanc : Cuisson de la pâte seule, sans garniture, avec des poids pour éviter qu’elle ne gonfle.
Préparation de la crème au citron : Technique pour obtenir une crème au citron lisse et onctueuse, équilibrant l’acidité et le sucré.
Réalisation de la meringue italienne : Montage d'une meringue ferme en incorporant un sirop de sucre chaud aux blancs d'œufs battus.
Billets
Tarte citron maringuée
Rejoignez la cheffe Oxhana pour réaliser une tarte citron meringuée parfaite, de la pâte croustillante à la meringue dorée. Emportez avec vous votre délicieuse tarte.
69,00 €
Vente expirée